+7 (495) 150-40-37
Г. МОСКВА, ШМИТОВСКИЙ ПРОЕЗД, Д. 16, СТР. 2 ежедневно с 9:00 до 21:00

Преимущества и особенности спейслифтинга

Представляем новейший подход к проблеме омоложения лица и шеи – СПЕЙСЛИФТИНГ®. Это уникальный метод борьбы с возрастными изменениями, позволяющий получить великолепный эффект без долгого реабилитационного периода и рисков, которые обычно сопровождают хирургические операции.

Название этой методики происходит от английского space – «пространство». В этом слове заключается сама суть операции: подтяжка тканей лица и шеи происходит по естественным лицевым пространствам. Это и обеспечивает отличный и при этом естественный эффект при небольшой травматичности.

Вопреки распространенному представлению, кожа, подкожный слой мышц лица и слой СМАС (поверхностная мышечно-апоневротическая система) не «прикреплены» к костям на всем своем протяжении. Их крепление к лицевому скелету происходит точечно благодаря связкам, расположенным на боковой поверхности лица. Они пронизывают кожу и всю толщу мягких тканей, сквозь которые связки идут к надкостнице. Именно благодаря связкам мягкие ткани лица удерживаются на лицевом черепе.

Таким образом, между точками крепления связок в мышечных волокнах остаются ничем не заполненные пространства. Вы и сами можете почувствовать их, расслабив лицо и немного оттянув кожу в области скул или области свободной щеки.

В ходе операции по методике СПЕЙСЛИФТИНГ хирург находит эти свободные пространства, а затем, воздействуя на них особым образом, смещает ткани в нужном направлении и фиксирует их. Тем самым удается избежать масштабной отслойки кожи и перемещения слоя СМАС. В результате операция проходит практически бескровно, риск осложнений сводится к абсолютному минимуму, а реабилитация протекает быстро и достаточно комфортно для пациента.

Благодаря небольшой травматичности эта операция хорошо сочетается с другими видами омолаживающих манипуляций: например, с хирургическим омоложением век или лба, а также с различными пилингами или лазерным омоложением. Такой комплексный подход позволяет пациентам сэкономить время и на сами вмешательства, которые осуществляются за один сеанс, и на реабилитацию.

Важнейшие достоинства СПЕЙСЛИФТИНГА:

  • небольшой и незаметный послеоперационный рубец, скрытый в естественных складках;
  • отсутствие риска повреждения нервов и сосудов;
  • бескровность операции;
  • крайне небольшая отслойка кожи;
  • отсутствие подъема апоневроза лицевых мышц;
  • минимальный дискомфорт и отсутствие послеоперационных болей;
  • минимальный послеоперационный отек;
  • восстановление в течение считанных дней;
  • хорошая сочетаемость с другими операциями и процедурами.

Неудивительно, что ведущие профессионалы во всем мире, оценив все преимущества этой операции, считают СПЕЙСЛИФТИНГ методом выбора при необходимости выраженного омоложения лица и шеи. Многие авторитетные хирурги смогли почти полностью перейти на этот вид хирургической подтяжки лица. Это подарило их пациентам возможность получать максимальный эффект при минимальных рисках и дискомфорте.

ПОКАЗАНИЯ К SL

Сегодня пластическая хирургия перестала быть прерогативой сильных мира сего. Обычные люди со средним достатком все чаще выбирают ее в качестве способа коррекции тех или иных недостатков своей внешности.

Стремление к совершенству, в том числе и внешнему, заложено в нашей природе. Ведь от того как мы выглядим, зависит и восприятие нас окружающими, и наше собственное мироощущение. Внешний вид может сделать нас счастливыми и уверенными в себе, повлиять на карьерный рост, а может стать причиной депрессии. Кто-то не может жить с небольшой грудью, кто-то впадает в отчаяние при виде собственного неидеального носа, кому-то не дают покоя изменения, произошедшие с телом после беременности, кого-то беспокоят морщины и «брыли». И если те или иные особенности внешности действительно не дают достичь гармонии, почему бы не решить проблему раз и навсегда, прибегнув к пластической хирургии?

По последним данным, более 80% всех пациентов эстетических хирургов составляют представительницы прекрасного пола в возрасте от 30 до 60 лет. Большинство из них хотят избавиться от возрастных изменений, и чаще всего – именно в зоне лица и шеи. Недаром Американское Общество Эстетической Пластической Хирургии считает пластику лица одним из самых важных видов вмешательств. Это направление сейчас стремительно развивается. И именно в этой сфере появляются самые эффективные и безопасные разработки.

Метод СПЕЙСЛИФТИНГА стал настоящим прорывом в хирургии лица, в корне изменив саму философию этой сферы медицины. С одной стороны, он дал возможность делать операции в относительно молодом возрасте, чтобы оперативно убирать небольшие изменения и надолго сохранять красоту и молодость. С другой стороны, эта технология очень эффективна для зрелых пациентов, помогая справиться с выраженным провисанием кожи и глубокими морщинами. В таких случаях она нередко становится частью комплексной антивозрастной программы, сочетаясь с любыми другими видами хирургического или терапевтического омоложения.

Кому же необходим СПЕЙСЛИФТИНГ®?

  • тем, кто намерен «сбросить» 15-20 лет;
  • тем, кто может выделить на реабилитацию 7-10 дней;
  • тем, кто готов к общению с пластическим хирургом.

ПОКАЗАНИЯ к операции:

  • провисание тканей в скуловой зоне и в области щек;
  • появление «брылей» и изменение овала лица;
  • глубокие складки вокруг рта и у носа;
  • сниженный тонус средней трети лица;
  • птоз, избыток кожи и жировых отложений в области шеи и подбородка;
  • скуловые мешки;
  • недовольство результатом ранее проведенных вмешательств;
  • желание сохранить молодость и гарантировать отсутствие птоза и глубоких складок в будущем.

СПЕЙСЛИФТИНГ можно назвать гармонизирующей операцией. Согласитесь, если внутри человек ощущает себя молодым и энергичным, а в отражении в зеркале видит уставшее лицо со следами прожитых лет, ему трудно быть счастливым. И неважно, что послужило причиной внешних изменений – плохая наследственность, пережитые стрессы или неправильный уход за кожей. В любом случае, качество жизни страдает, а личная и профессиональная продуктивность – падают. Если же привести в гармонию внешность и самоощущение, эффект будет поразительным. Человек вновь почувствует себя привлекательным, полным жизненных сил, сильным и активным. Многим людям, прошедших через личные потери или психологические травмы, именно внешнее преображение дало силы жить дальше, вернуло забытые ощущения радости и внутреннего полета.

Об этом очень хорошо сказал знаменитый хирург, создатель технологии СПЕЙСЛИФТИНГ® Брайон Мендельсон (Bryan Mendelson) в своей книге «In your face»:

«Дорога к пластическому хирургу - зачастую сложное и витиеватое эмоциональное путешествие. Что удивительно, начало этого пути может совсем не предполагать желания изменить свою внешность. Развод, серьезные болезни, смерть близких. Все эти события, когда проходит первоначальная острая боль, напоминают людям о важности жизни и необходимость жить в полную силу.

Когда человек поднимается и решает жить дальше, он осознает необходимость изменить психологический фон, убрав следы стресса и печали. Люди почти инстинктивно верят, что изменения во внешности помогут им восстановиться, повысить самооценку и более уверенно двигаться в будущее.

Одно из удивительнейших явлений всей хирургической практики – то, как часто в дверях клиник появляются пациентки, недавно потерявшие ребенка. Психотерапевты подтверждают, что омолаживающая хирургия позволяет им в некотором смысле переместиться во времени и отпустить потерю. Хотя присутствие в операционных пластических хирургов этих матерей не поддается логическому объяснению, эта человеческая терапия вызывает у меня трепет перед собственной профессией».

Человеческая терапия, хирургия эмоций – как только не называют пластическую хирургию. Разумеется, все эти «титулы» вполне оправданы. Но важно понимать, что пациентами эстетических хирургов могут стать только психически здоровые люди. Причины для обращения к врачу могут быть разными, однако главное условие – это именно полное психическое здоровье.

Считается, что около 15% тех, кто мечтает лечь под скальпель – это пациенты с дисморфофобией. Так называется душевное расстройство, при котором самооценка неадекватна, и какой-то небольшой дефект становится причиной колоссального стресса, тревоги и озабоченности. Такие люди должны обращаться, в первую очередь, к психиатрам. Дело в том, что даже успешно проведенная пластическая операция не будет воспринята ими позитивно, и они продолжат испытывать острое недовольство своей внешностью.

В отличие от таких пациентов, здоровые люди четко понимают, что именно им не нравится в их лице или теле. И они рассматривают операцию как ясный и конкретный способ избавиться от своей проблемы. В таких случаях вмешательство действительно принесет удовлетворение и поможет вернуть в жизнь гармонию.

РИСКИ МЕТОДА:

Как уже указывалось, благодаря особой технологии, по которой проводится операция, риски повреждения нервов и важных сосудов практически отсутствуют. Однако существует категория осложнений, которые называются общехирургическим. Это такие состояния, как кровотечения, серомы, нарушение чувствительности, воспаления, гематомы. При правильной подготовке пациента и постоянном контроле его состояния их обычно удается успешно избежать.

После операции также возможны временные дискомфортные явления, такие как отеки, синяки и общие ухудшение самочувствия. Однако они носят временный характер и достаточно быстро проходят.

Таким образом, СПЕЙСЛИФТИНГ дает возможность избежать рисков, которые обычно связаны с классической хирургией лица, и поэтому может быть отнесен к малотравматичным вмешательствам.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

Первое и главное условие удачной подготовки – это достижение полного взаимопонимания и согласия между врачом и пациентом по поводу желаемого результата и выбора методики. Пациент должен хорошо понимать реальные возможности своего врача и пластической хирургии вообще. Необходимо знать о том, что СПЕЙСЛИФТИНГ прекрасно помогает справиться с возрастными изменениями разной степени выраженности в средней и нижней третях лица, а также в области шеи. Однако ему не под силу справиться с мимическими морщинами, неровностями и другими дефектами кожи – это прерогатива косметологических методик.

Для успеха операции важно, чтобы хирург отлично владел всеми тонкостями метода и имел большой опыт операций. Чтобы стать специалистом в области SL, необходимо пройти специальный анатомический курс у ее основателя, доктора Мендельсона, который преподает в Мельбурне. Под его руководством врачи не просто изучают технологию, но и проводят собственные операции. Затем доктор обязан получить достаточный опыт самостоятельных операций. Только такая подготовка позволит ему считаться профессионалом в этой области и проводить максимально эффективные вмешательства.

Перед операцией врач обязан подробно разъяснить пациенту суть операции, рассказать о ее технике и особенностях реабилитационного периода. Пациент должен быть осведомлен обо всех рисках и пользе операции, а также знать об альтернативных способах решения его проблемы, если таковые имеются. Только так можно принять окончательное, взвешенное и осознанное решение.

Если говорить о необходимых анализах и исследованиях, то в данном случае здоровым пациентам достаточно минимального набора: общего анализа крови и теста на инфекции. Людям с сахарным диабетом, ожирением, аутоиммунными недугами, скорее всего, понадобится расширенное обследование. Ну а пациентам преклонного возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит крайне осторожно подходить к планированию любой пластической операции, даже самой малотравматичной.

ТЕХНИКА SL

Сегодня СПЕЙСЛИФТИНГ стал для многих именитых хирургов единственной методикой омоложения лица. Мы также, изучив все преимущества, сделали его ключевой технологией в своей практике. Это совершенно новый подход к восстановлению молодости тканей по естественным пространствам. Они были открыты основателем методики, доктором Мендельсоном, в начале века, и это открытие буквально перевернуло всю современную пластическую хирургию лица.

Во всех тонкостях изучив методику СПЕЙСЛИФТИНГ® и анатомию лица, мы можем добиваться выраженного омоложения без массивной отслойки кожи, подъема апоневроза мышц и смещения нервов. Это позволяет избежать большинства рисков и сделать реабилитацию рекордно быстрой и легкой для пациента. Кроме того, малотравматичность операции позволяет сочетать ее с любыми дополнительными операциями и косметологическими процедурами, получая комплексный результат.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Уникальность технологии СПЕЙСЛИФТИНГА делает реабилитационный период совершенно непохожим на обычное восстановление после классической пластики лица. Во-первых, 90% пациентов не сталкиваются с синяками и гематомами. Во-вторых, отечность в большинстве случаев исчезает уже на третий день после операции. В-третьих, пациент выглядит как после прохождения терапевтической процедуры в отделении косметологии. Наконец, он не испытывает послеоперационных болей.

Сразу после вмешательства на лицо накладывается особая повязка. Она не мешает нормально дышать, принимать пищу и говорить, и снимается на утро следующего после вмешательства дня. Эта маска позволяет тканям восстанавливаться максимально быстро и эффективно.

Пребывание в стационаре занимает не больше суток. А домашний уход за кожей крайне прост. Очень быстро пациенты могут вернуться к своей обычной жизни. Это позволяет им экономить и время, и деньги – ведь не требуется брать длительный отпуск.

Каждый пациент после операции получает от своего врача исчерпывающие рекомендации по поводу поведения в ближайшие дни. Ему также выдается брошюра, где изложена вся необходимая информация. При этом врач остается на постоянной связи и всегда готов ответить на возникающие вопросы.

По словам основателя методики, доктора Брайан Мендельсона (Bryan Mendelson), «быстрое восстановление предполагает минимум хирургического вмешательства». Обратите внимание: минимум вмешательства, а не его минимальное время. Ряд европейских врачей считают, что 30 минут на одну половину лица – это идеальный промежуток, который позволяет сделать операцию быстрой и экономически выгодной. Но, на наш взгляд, правильнее учитывать все факторы – особенности конкретного лица, желания пациента, стремление к минимальной травматичности и быстрой реабилитации. Баланс между этими ключевыми моментами и делает операцию эффективной и безопасной.

Стоит отметить, что легкая реабилитация начинается еще в операционной. Важнейший фактор, который определяет успех восстановление – это анестезия. Чем выше ее качество, тем комфортнее и быстрее восстановиться пациент.

Вся команда, от хирурга и анестезиолога до операционных сестер, должна работать как слаженный оркестр. Ни одного лишнего движения, полное взаимопонимание – вот что определяет успех всего вмешательства.

Наконец, важен психологический настрой самого пациента. Накануне старайтесь как можно меньше обдумывать предстоящий день. А после важно обеспечить себе отдых и поддержку близких. Поверьте, увидев замечательный результат, вы сразу забудете о сомнениях и страхах.

И еще один небольшой секрет. По опыту, самый благоприятный момент после операции – это пятые сутки. Именно в этот день вы встретитесь с хирургом, уже забыв об отеках. И впервые сможете увидеть результат операции. Пять дней – совсем небольшой срок, после которого ваша жизнь обретет новую гармонию, а вы почувствуете себя еще более уверенно.

Запись на консультацию

Наши реквизиты

РЕЗУЛЬТАТ ДО/ПОСЛЕ СПЕЙСЛИФТИНГА

ДО ОПЕРАЦИИ
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ SPACELIFTING 3D
ДО ОПЕРАЦИИ
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ SPACELIFTING 3D

Стоимость операции

SPACELIFTING

Стоимость операции
(Все включено)

350 000p ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

SPACELIFTING 3D

Стоимость операции
(Все включено)

400 000p ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

РЕЗУЛЬТАТЫ НАШИХ ОПЕРАЦИЙ

Перед вами - лишь некоторые фотографии из обширного портфолио хирургов Beauty Space Clinic

Наша команда

Ольга Носова

Пластический хирург

Андрей Росс

Пластический хирург

Виталий Баландин

Пластический хирург

Федор Говорин

Врач-анестезиолог

Наталья Зива

Главная медсестра оперблока

Beauty Space Clinic