+7 (495) 150-40-37
Г. МОСКВА, ШМИТОВСКИЙ ПРОЕЗД, Д. 16, СТР. 2 ежедневно с 9:00 до 21:00
СПЕЙСЛИФТИНГ или СМАС?

Спейслифтинг или СМАС

Чем же все-таки СПЕЙСЛИФТИНГ отличается от классической подтяжки с перемещением СМАС? Этим вопросом задается большинство потенциальных пациентов. Попробуем разобраться.

В ходе классического лифтинга хирург должен провести массивную отслойку не только кожи, но и самого слоя СМАС. Его, словно лоскут, поднимают практически по всей поверхности лица, от скул до основания шеи, затем перемещают в нужном направлении и закрепляют. А метод СПЕЙСЛИФТИНГА позволяет врачу не отслаивать весь слой СМАС, а лишь заходить под него в определенных зонах – так называемых свободных пространствах.

Эти пространства крайне важны с точки зрения механизмов старения тканей. Если осуществить подтяжку тканей в этих зонах, эффект получается комплексным: становится четким овал лица, уходит птоз в средней зоне, пропадают «брыли» и второй подбородок. Мы получаем результат полноценной подтяжки лица, но при этом сама операция остается малотравматичной, а воздействие на ткани – максимально деликатным.

Отсюда следует важнейшее отличие СПЕЙСЛИФТИНГА от СМАС-подтяжки – короткая реабилитация и быстрое возвращение пациента к обычной жизни. Отеки после операции если и возникают, то проходят на третий день. Уже на пятые сутки можно оценить первые результаты операции. А на десятый день большинство пациентов выходят на работу и начинают получать комплименты по поводу своего свежего и молодого вида. Причем этот результат остается навсегда, так как мы достигаем максимально возможного подъема тканей и фиксируем их в этом положении.

Еще одно неоспоримое отличие этой методики – естественность результата. В ходе СПЕЙСЛИФТИНГА невозможно «перетянуть» ткани, черты лица сохраняют индивидуальность, внешность не меняется. Уходят лишь досадные признаки возраста. Пациент сразу становится моложе на 10-15 лет, но при этом следов работы хирурга обнаружить будет невозможно.

Следующий важнейший момент: в пространствах, на которые врач воздействует в ходе вмешательства, практически нет крупных нервов и сосудов. И риск осложнений, связанных с их повреждением, стремится к нулю. Поэтому СПЕЙСЛИФТИНГ по праву считается одной из самых безопасных методик хирургического омоложения лица. При этом по эффекту он не уступает, а чаще всего – превосходит классические виды фейслифтинга.

По сути, у СПЕЙСЛИФТИНГА сегодня нет аналогов. Не зря на эту технологию переходит все больше именитых хирургов во всем мире. Эта методика совершила настоящую революцию, дав пациентам возможность молодеть на 10-15 лет всего за неделю. Естественный эффект, комфортная и быстрая реабилитация, отсутствие рисков, пожизненный эффект – вот бесспорные достоинства, которые сделали СПЕЙСЛИФТИНГ операцией номер один в ведущих клиниках США и Европы.

Запись на консультацию

Наши реквизиты

РЕЗУЛЬТАТ ДО/ПОСЛЕ СПЕЙСЛИФТИНГА

ДО ОПЕРАЦИИ
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ SPACELIFTING 3D
ДО ОПЕРАЦИИ
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ SPACELIFTING 3D

Стоимость операции

SPACELIFTING

Стоимость операции
(Все включено)

350 000p ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

SPACELIFTING 3D

Стоимость операции
(Все включено)

400 000p ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

РЕЗУЛЬТАТЫ НАШИХ ОПЕРАЦИЙ

Перед вами - лишь некоторые фотографии из обширного портфолио хирургов Beauty Space Clinic

Наша команда

Ольга Носова

Пластический хирург

Андрей Росс

Пластический хирург

Виталий Баландин

Пластический хирург

Федор Говорин

Врач-анестезиолог

Наталья Зива

Главная медсестра оперблока

Beauty Space Clinic